виза в азию | информация о странах

Визовый центр VisaLand с радостью окажет помощь в открытии визы с безличной подачей в такие азиатские страны как: Вьетнам, Гонконг, Индия, Индонезия, Китай, Мьянма, ОАЭ, Филиппины, Сингапур.
 
 
 asia map1

Важная и полезная информация! В виду динамичности дипломатических отношений в мире, визовые правила довольно часто могут меняться. Поэтому, для уточнения всей приведенной ниже информации, мы рекомендуем Вам, уважаемые путешественники, для получения объективный информации по правилам въезда в ту или иную страну в любой момент времени, воспользоваться информацией, предоставленной Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA), размещенной на официальном сайте авиакомпании Emirates. Найти информацию можно проследовав по ссылке:

https://www.emirates.com/ru/russian/before-you-fly/visa-passport-information/find-visa-requirements.aspx

 

Или воспользовавшись инструкцией:

1. Заходим на сайт www.emirates.com и следуем в раздел основного меню "Управление";

2. Далее в открывающемся меню, в разделе "Перед полетом" выбираем строчку "О виза и паспортах";

3. В открывшемся окне, среди текста находим подчеркнутую ссылку "Узнать визовый режим"

4. Вы попали в раздел сайта со встроенным приложением от IATA под названием "Информация о визе". Осталось только выбрать в приложении интересующую Вас страну назначения, указать свое гражданство и получить актуальную информацию на английском языке. Эту информацию использую пограничники и сотрудники аэропортов. 


 

 
Азия – удивительный мир, так не похожий на наш. Это и пугает, и вдохновляет одновременно. Для многих из нас поездка в Азию – это возможность открыть совершенно другую реальность, в том числе и внутри самого себя.
 
Список безвизовых стран Азии:
 
Страна Правила безвизового пребывания
Азербайджан

 

Разрешено безвизовое пребывание до 90 дней, паспорт должен быть действителен в течение намеченного времени пребывания.

 

Армения

 

Время безвизового пребывания не ограничено, паспорт должен быть действителен в течение намеченного времени пребывания.

 

Грузия

 

Время безвизового пребывания не ограничено, паспорт должен быть действителен в течение намеченного времени пребывания.

 

Казахстан

 

Разрешено безвизовое пребывание до 90 дней, паспорт должен быть действителен в течение 6 месяцев по истечении срока пребывания.

 

Киргизия

 

Разрешено безвизовое пребывание до 90 дней, паспорт должен быть действителен в течение намеченного времени пребывания.

 

Малайзия

 

Разрешено безвизовое пребывание до 30 дней, паспорт должен быть действителен в течение 6 месяцев на момент въезда в страну.

 

Монголия

 

При наличии официального или личного приглашения разрешено безвизовое пребывание до 90 дней, паспорт должен быть действителен на момент въезда в страну.

 

Таджикистан

 

Время безвизового пребывания не ограничено, паспорт должен быть действителен на момент въезда в страну.

 

Узбекистан

 

Время безвизового пребывания не ограничено, паспорт должен быть действителен в течение намеченного времени пребывания.

 

Также в Азии есть страны, в которые визы можно получить по прилете без консульств и сложной предварительной работы.

Список стран Азии с упрощенным визовым режимом для граждан Беларуси:

Иордания

Для посещения Иордании визу можно получить по прибытии. Паспорт должен быть действителен в течение 3 месяцев на момент въезда в страну.

Стоимость визы – 20 иорданских динаров (около 30 долларов США), платить можно только в местной валюте.

Виза ставится по прибытии бесплатно в случае путешествия по туру, организованному туроператором.

Катар

Визу в Катар можно получить по прилете на пребывание до 1 месяца. Обязательным условием является наличие кредитной карты и суммы на ней не менее 1000 долларов США, обратный билет  и подтверждение бронирования гостиницы.  Паспорт должен быть действителен на момент въезда в страну.

Лаос

Визу в Лаос можно получить по прибытии, на срок пребывания до 30 дней, в аэропортах Вьентьяна, Луанг Прабанга, Паксе. Стоимость визы - 30 долларов, въезд - однократный. Паспорт должен быть действителен в течение 6 месяцев с момента выезда из страны. При себе необходимо иметь:

- фото 3*4;

- подтверждение бронирования гостиницы в Лаосе.

Непал

Виза оформляется по прибытии на границе в следующих пунктах:  международный аэропорт Трибуван (Tribhuvan) в Катманду, наземные переходы Биргандж (Birganj), Белахия (Belahia), Мохана (Mohana), Гаддачауки (Gaddaсhauki), Какарвитта (Kakarvitta), Кодари (Kodari), Джамунаха (Jamunaha).

Нужны также: фотография паспортного образца и заполненная анкета (выдают на месте). Стоимость визы в аэропорту (оплата в долларах либо любой конвертируемой валюте): до 15 дней - $25, до 30 дней - $40, до 90 дней - $100.

Камбоджа

Виза оформляется по прибытии, стоимость 20$, срок действия – 30 дней. Необходимые документы: паспорт, 2 фото, заполненная анкета (выдается на месте).

Также можно оформить визу заранее, онлайн либо в посольстве Камбоджи в Москве.

При выезде из Камбоджи взимается сбор в размере 5-20$ в зависимости от пункта выезда.

Сингапур

Для посещени страны нужна заранее оформленная виза. Разрешен безвизовый 96-часовой транзит при наличии билета и необходимых документов для въезда в третью страну (включая визу), а также достаточное количество  денежных средств для пребывания в стране. В случае длительного пребывания в стране необходимо заранее оформить визу. 

Шри-Ланка

Для посещения страны необходимо оформить визу,  эта процедура упрощена. Существует 2 способа получения визы по прилете.

Первый способ состоит в получении предварительного разрешения. Получить его можно на сайте www.eta.gov.lk. С этого сайта Вам придет подтверждение, которое нужно предъявить в аэропорту Шри-Ланки. Оплату можно произвести как онлайн, так и в аэропорту, по прибытии.  Кроме этого подтверждения, необходимо иметь паспорт сроком действия не менее 6 месяцев на момент въезда в страну, обратный билет и достаточное количество денежных средств.

Стоимость визы – 30 долларов США. Туристическая виза двукратная и действительна 30 дней.

Второй способ состоит в получении визы  в аэропорту, по прибытии, без предварительной онлайн регистрации. В этом случае стоимость визы 35 долларов США. Туристическая виза двукратная и действительна 30 дней.

Важная информация! При посещении любой страны паспортный контроль может проверить у Вас наличие денежных средств, достаточных для пребывания намеченный срок пребывания в стране (100-200 долларов на человека в сутки) и обратный билет.

Важная информация! Часто попасть в безвизовую страну можно только через территорию визовой страны. В таких случаях необходимо заранее оформлять транзитную визу. Исключением являются случаи, когда Вы не выходите из транзитной зоны. В таких случаях Вы находитесь в транзитной зоне аэропорта, не получая багаж (билеты одной авиакомпании или нескольких авиакомпаний, у которых есть взаимное соглашение по перевозке багажа).