Как получить визу, документы для визы.

Перед тем, как начать процедуру оформления визы, давайте разберемся в самом понятии «Виза».

Виза – это разрешительный документ на въезд в определенную страну или проезд через ее территорию, иногда на выезд из страны.

Как же получить визу?

Виза выдается к паспорту и обычно выглядит как наклейка в паспорт заявителя с данными самого заявителя, сроками визы и подписью консула, который выдал визу.

В зависимости от договоренностей между руководителями различных стран устанавливается определенный визовый режим между этими странами.

Режим может быть:
  • – обычный визовый;
  • – упрощенный визовый;
  • – безвизовый.

 

Основные документы для визы.

При обычном визовом режиме чтобы получить визу, достаточно обратиться в консульское учреждение той страны, поездка в которую планируется. Консульские учреждения разных стран предъявляют свои требования к соискателям на визу и к их документам, поэтому, подавая документы для визы в консульский отдел какого-либо посольства, чтобы получить визу необходимо ориентироваться на требования именно этого посольства.

Упрощенный визовый режим подразумевает получение визы по прибытии в страну назначения, оформление  визы через интернет либо послабления для тех, у кого уже есть  действующие визы других стран.

Безвизовый режим предполагает перемещение из одной страны в другую без визы. Безвизовый режим не исключает пограничного контроля. Пограничный контроль отсутствует только в странах, объединенных в таможенный союз. Например, страны Шенгенского соглашения или Беларусь и Россия.

Визы различаются по кратности, сроку действия и цели поездки.

По кратности виза может быть однократная (один въезд на территорию страны в течение определенного времени), двукратная (два въезда на территорию страны в течение определенного времени) или многократная (неограниченное количество въездов на территорию страны в течение определенного времени).

По сроку действия виза может быть действительна строго в даты поездки, а может иметь небольшой запас (коридор) по дням в случае однократной визы, также может быть действительна до нескольких лет в случае многократной визы. Количество дней пребывания обычно ограничено и меньше срока действия визы.

По цели виза может быть:

- Туристическая. Главной целью поездки по такой визе является туризм, что предполагает проживание в гостинице или в арендованном жилье во время путешествия.

- Гостевая. Главной целью поездки по такой визе является посещение родственников или друзей, с проживанием у них.

- Бизнес. Такая виза выдается на основании приглашения от компании, находящейся на территории той страны, в которую планируется поездка. С этой компанией у заявителя обязательно должны быть деловые связи по работе.

- Виза для участия в культурных мероприятиях. Эта виза выдается непосредственным участникам культурных мероприятий в стране, в которую панируется поездка. Некоторые посольства выдают такие визы не только участникам, но и зрителям мероприятий.

- Виза для участия в спортивных мероприятиях. Виза выдается спортсменам, тренерам, обслуживающему персоналу и т.п., принимающих непосредственное участие в спортивных мероприятиях или тренировочных сборах в той стране, куда планируется поездка (не для тех, кто занимается спортивным туризмом или посещает спортивные мероприятия в качестве зрителей).

- Виза для официальных визитов. Виза выдается лицам, которые приглашены на совещания или встречи, организованные какой-либо международной организацией.

- Виза для медицинского обслуживания. Виза выдается лицам, собирающимся проходить лечение или получить консультации в медицинских учреждениях, находящихся на территории страны, в которую планируется поездка.

- Учебная. Выдается лицам, собирающимся учиться в школе, университете, на специальных курсах и т.д.  в стране, в которую планируется поездка.

- Транзитная. Виза выдается лицам, целью поездки которых является транзит (1-2 дня) через территорию какой-либо страны для того, чтобы попасть в страну основного назначения.

- Аэропортовая транзитная. Иногда для нахождения в транзитной зоне какого-либо государства требуется заранее оформленная виза.  

- Рабочая. Виза выдается лицам, намеревающимся заниматься оплачиваемой деятельностью на территории другого государства.

- Виза для воссоединения семьи. Виза выдается лицам, намеревающимся проживать на территории государства, где живут члены их семьи.

Стоит отметить, что виза – это еще не стопроцентная гарантия того, что Вам разрешат въехать в страну назначения. Окончательное решение всегда принимает служащий пограничного контроля на границе. Если он решит, что цель Вашей поездки не соответствует полученной визе, если какие- либо Ваши документы окажутся несоответствующими требованиям или Вы просто вызовите подозрение тем, что составляете опасность для страны, куда отправляетесь, то служащий имеет полное право не пустить Вас на территорию своей страны.

Поэтому, отправляясь за границу, первым делом проверьте наличие необходимых документов для подтверждения цели своей поездки и, конечно же, все документы для визы должны строго соответствовать предъявленным требованиям.

Также необходимо проверить срок действия своего паспорта, требования для въезда в страну (необходима ли вакцинация,  наличие медицинской страховки и т.д.) и общие правила поведения в стране назначения. 

Обращаясь к нам с целью получить визу, все вопросы по оформлению и количеству документов, необходимых для ее оформления решаются нашими специалистами.

Подать документы для визы вы можете непосредственно приехав к нам в офис, либо выслать документы по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

У вас остались вопросы? Мы с радостью ответим на любые из них.

Как получить визу? Как и где оформить документы для визы? Сколько времени требуется для подготовки документов?

Звоните, приезжайте или пишите нам